Все о Чихуахуа     
                                                    
Все о Чихуахуа
Меню сайта


Категории каталога
Все о чихуахуа [61]
Ветеринария [51]
«медицина лечит человека, а ветеринария - человечество».
Интересное и Важное !!! [109]
Выставки чихуа и не только! [8]
Разведение чихуахуа [13]
Клички для собак [7]
Гороскоп собак [16]
Энциклопедия пород собак [13]
Интересное ВИДЕО!!! [9]


Форма входа


Поиск по каталогу


Друзья сайта


Наш опрос
Обновлния каких разделов сайта вы хотели бы видеть чаще?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 29-Апр-24, 6:52 PM
Начало » Статьи » Интересное и Важное !!!

ЧЕРЕЗ ПЯТЬ ЛЕТ МЫ БУДЕМ ЕСТЬ «РАСТИТЕЛЬНОЕ МЯСО»

Ученым удалось вырастить кусок мяса в пробирке

Такое вкусное настоящее мясо нам будет только сниться


 
Исследователи из Университета Эйндховена (Нидерланды) вырастили нечто, что можно назвать «истощенной мышечной тканью». Так считает руководитель необычного научного проекта физиолог, профессор Университета Эйндховена Марк Пост.

- Или даже скорее это похоже на сырую свинину, - уточнил профессор. - Теперь нам необходимо улучшить ее: натренировать и растянуть. Если в конечном итоге нам удастся еще и придать ему вкус мяса, люди совершенно точно будут это покупать.

Искусственное мясо создали так. Выделили клетки из мышечной ткани живой свиньи и смешали их с другими ингредиентами животного происхождения. Клетки размножились и превратились в тонкий неаппетитный «стейк». Осталось его только «накачать».


Можно не сомневаться, что эксперимент ученым удастся, сообщает Daily Telegraph. И на прилавках магазинов появится продукт, который не будет приносить вред окружающей среде и уменьшит страдания животных. Ведь эксперимент спонсирует голландское правительство и одна крупная сосисочная фирма.

А контролируют опыты экологи. Они больше всех обеспокоены тем, что уже сегодня животноводческий метан составляет 18% глобальных выбросов парниковых газов. А по подсчетам экспертов, к 2050 году потребление мясомолочной продукции на планете удвоится. Поэтому нужда в «растительном мясе» назреет уже лет через пять обязательно, заверяют специалисты.


Автор: Светлана КУЗИНА




Источник: http://kp.ru/
Категория: Интересное и Важное !!! | Добавил: adminchihua (22-Апр-10)
Просмотров: 1033 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]